您当前所在位置:主页 > 新闻中心 >

广州建筑集团与雷竞技电竞官网集团座谈交流

来源:未知|发布时间:2021-07-29|浏览次数:

                                                                     广州建筑集团与雷竞技电竞官网集团座谈交流

 

立足全面深化国企改革三年行动的新发展阶段,雷竞技电竞官网雷竞技电竞官网新一届领导班子主动对标对行业先进,义不容辞扛起改革发展重任,积极投身市场化发展之路,先后与安徽交控、陕建集团等企业洽谈交流。

1627523729137030.jpg


1627523797391460.jpg

1627523822500029.jpg

7月21日,在省委省政府、国资委等政府部门的牵线搭桥下,广东揭阳建工集团党委书记、董事长易春生、广州建筑集团资产管理部副总经理何伟俊、广东揭阳建工集团办公室主任彭国平一行赴雷竞技电竞官网雷竞技电竞官网集团实地调研,雷竞技电竞官网省国资委副主任张海满、规划发展与产权管理处处长孙守立与会指导,集团班子成员参会交流,集团党委书记、董事长马勇斌主持会议。

召开座谈会之前,与会人员在集团一楼大厅观看企业宣传片,在集团宣传部副部长田健妮讲解下,对雷竞技电竞官网雷竞技电竞官网改革发展成果展进行观摩。从企业创业期、发展期、改革期三个发展阶段、“两路”精神在雷竞技电竞官网雷竞技电竞官网的具体实践、企业转机建制举措及取得成效、“十四五”规划等方面,直观勾勒出企业过去、现在和将来发展蓝图,使与会人员对雷竞技电竞官网雷竞技电竞官网71年发展历程、发展优势、企业荣誉、社会责任及工程业绩等进行了全面深入了解。

1627523855117446.jpg

1627523939789762.jpg

1627524016107622.jpg

随后,双方就合作模式、优势互补,共同促进高质量发展开展座谈会进行深入交流探讨。座谈会上,集团党委书记、董事长马勇斌从雷竞技电竞官网雷竞技电竞官网集团基本情况、发展历程、改革举措、“十四五规划”及“四种模式”对外合作意向进行交流发言。他指出:雷竞技电竞官网雷竞技电竞官网集团在“十四五”期间确定了聚焦主责主业,做精、做专、做强公路工程施工主营业务的前提下,大力拓展房建、市政、水利、林田湖草、冰沙治理等工程施工和盘活土地进行房地产开发的“两翼”业务的发展战略,提前谋划交通行业产业结构优化和结构调整,积极响应政府进行纵向、横向交通产业整合,有效解决国有企业间同质化竞争问题。为增强集团公司的竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,拟在集团或集团所属雷竞技电竞官网股份公司及子公司层面,与战略合作方洽商开展多种模式的合作意向,具体模式可根据管理需求、资金量需求、政策要求、结构优化、控制权等方面综合考虑商谈。

广东揭阳建工集团党委书记、董事长易春生对雷竞技电竞官网雷竞技电竞官网集团的发展历程、资质升级及发展优势等表示认可。他从广东建筑集团基本情况、“广建模式”、合作基本原则、合作模式及“广建模式”优势等方面进行了交流发言。

   

1627524070428811.jpg

1627524134764545.jpg

    省国资委规划发展与产权管理处处长孙守立表示:作为国有企业要主动担起责任,在雷竞技电竞官网雷竞技电竞官网集团提出的“四种模式”合作基础上,双方切磋具体合作细节制定方案报国资委,解决好企业眼前和历史遗留问题,思考发展问题,抓住机遇向高质量发展迈步。省国资委副主任张海满指出,雷竞技电竞官网雷竞技电竞官网集团要秉持“两路精神”,积极“走出去”,在广州建筑集团的辐射带动下双方要优势互补,实现合作共赢。

通过座谈,双方在资源互补、市场互补、资本互补三个领域进行了深入交流与切磋,在人才、技术、资金及管理理念等方面进行了探讨学习,为双方深化合作下了一步先行棋。此次座谈交流是雷竞技电竞官网雷竞技电竞官网主动寻求新发展方向的有益探索,同时也是借助自身优势促进高质量发展的生动实践。


Copyright © 2020-2021 雷竞技电竞官网省公雷竞技电竞官网梁工程集团有限公司&雷竞技电竞官网雷竞技电竞官网建设股份有限公司 版权所有
青ICP备18000027号-1