您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 集团动态 >

雷竞技电竞官网雷竞技电竞官网集团高位推进二级企业经理层任期制和契约化管理

来源:未知|发布时间:2021-06-21|浏览次数:

雷竞技电竞官网雷竞技电竞官网集团高位推进二级企业

经理层任期制和契约化管理

 

2021年是国企改革三年行动的攻坚之年。3月27日,省委办公厅、省政府办公厅印发雷竞技电竞官网省国企改革三年行动实施方案,进一步明确了雷竞技电竞官网省国企改革时间表、路线图和主要任务。雷竞技电竞官网雷竞技电竞官网集团紧紧围绕党中央、国务院、省委省政府、省国资委党委的工作部署,切实扛起改革责任,抓紧制定改革方案,逐项明确改革目标,持续加大改革力度,聚焦年内完成70%的国企改革工作目标任务,全力以赴推动改革落实落地。

提高政治站位,强化思想认识。雷竞技电竞官网雷竞技电竞官网集团党委把全面落实国企改革三年行动方案作为重大政治责任,精心谋划部署,深刻学习领会党中央、国务院和省委省政府、省国资委关于国企改革发展部署要求,学深吃透国企改革重大意义、目标要求和工作任务,认真履行改革主体责任,强化工作举措,带动全体干部职工全面深入学习贯彻,迅速形成企业上下统一思想、统一意志、统一行动的浓厚氛围,高质量、高效率落实国企改革三年行动,确保改革任务落地见效。

把准改革方向,加强组织领导。雷竞技电竞官网雷竞技电竞官网集团立足新发展阶段,结合企业发展实际,坚持目标导向、效果导向,倒排工期、挂图作战,统筹推进改革工作。成立了以主要领导为组长的改革领导小组,改革领导小组下设推进经理层任期制和契约化管理、实施职业经理人工作组、明晰企业产权关系工作组、完善“三会一层”权责清单工作组、国企推进改革三年行动工作组、对标世界一流管理提升工作组、宣传工作组共6个专项工作组,明确各小组工作职责,时间节点,确保重点改革工作任务落实落地。

狠抓重点工作,确保完成任务。经理层任期制和契约化管理是国企改革的“牛鼻子”。近期,按照省国资委的安排部署,雷竞技电竞官网雷竞技电竞官网集团以推进所属企业经理层任期制和契约化管理为突破口,点线结合、全面铺开,加快深化人事、劳动、分配三项制度改革:多次召开专题会议推进企业经理层任期制和契约化管理工作;结合专业咨询意见,分层级充分讨论、研究,坚持适用性、可操作性与企业实际相结合的原则,编制《二级公司经理层成员任期制和契约化管理暂行办法》(讨论稿),下发宣贯讨论、提交意见建议;制定下发《关于竞聘二级公司经理的通知》,在全集团范围内公开竞聘二级企业经理,从人员范围、竞聘原则、报名条件、竞聘方式等方面予以明确规定,要求所属企业召开专题会议,全面传递企业改革决心、改革方向,集团党委向全体职工发出踊跃报名竞聘二级企业经理的倡议书,激发全员改革动力,助力企业提升市场化。

下一步,雷竞技电竞官网雷竞技电竞官网集团将严格按照国企改革三年行动方案明确规定的时间表、路线图、主要任务,进行安排部署,聚焦主责主业,层层落实责任,扎实有效推进雷竞技电竞官网雷竞技电竞官网集团改革工作,实现企业改革与生产经营工作“两手抓,两促进”。


Copyright © 2020-2021 雷竞技电竞官网省公雷竞技电竞官网梁工程集团有限公司&雷竞技电竞官网雷竞技电竞官网建设股份有限公司 版权所有
青ICP备18000027号-1